Glaubenskurse

In der Evangelischen Gemeinde Wallern werden meist jährlich Glaubenskurse abgehalten. Vortragende sind die evangelischen Pfarrer aus der Gemeinde oder Lektorin Gerda Krämer.

Angeboten werden traditionelle Glaubenskurse sowie Glaubenskurse der besonderen Art, wie z.B. „Stufen des Lebens“. Die Kurse sind kostenfrei, Anmeldung ist erforderlich.

Pfarramt Wallern
pfarramt(at)evang-wallern.at

Glaubenskurse sind zeitlich begrenzte Projekte (4 – 8 Abende), Zeit um sich mit Themen des Glaubens und Lebens auseinanderzusetzen, auch mit kritischen Fragen und Einwänden.

Glaubenskurs: Stufen des Lebens QUELLEN, AUS DENEN LEBEN FLIESST

Wer ist noch nicht an einer Quelle gestanden und hat über Hände und Gesicht das glasklare, sprudelnde Wasser aufgenommen?

An solch klarem Wasser kommt keiner vorbei. Wir halten unsere Hände hin und erfrischen uns.

Es gibt im Alten und Neuen Testament Texte, in denen uns Quellen zum Leben angeboten werden:Quellen für unser Unterwegssein, Quellen mitten in der Wüste, Quellen mitten im alltäglichen Leben. Quellen, die unseren Lebensdurst stillen, sind vielfältig. Vor 500 Jahren entdeckte Martin Luther neu im Wort Gottes Quellorte zum Leben. Auf dem Weg zum Reformationsjubiläum 2017 nimmt dieser Kurs Kerngedanken und Anliegen der Reformation auf.

REFERENTINNEN:
Gerda Krämer, Judith Ölsch, Gabi Schuller