Corona Pandemie

Liebe Gemeinde,

Aufgrund der Corona Pandemie hat das Presbyterium folgende Beschlüsse gefasst, die ab Donnerstag 12.3.2020 gelten:

Alle Gottesdienste (in der Dreieinigkeitskirche in Wallern, sowie in der Friedenskirche in Gallspach), sowie alle Gruppen und Kreise (von den Kindern bis zu den Senioren, der Konfirmandenkurs, Glaubenskurs,…) der Evangelischen Pfarrgemeinde Wallern entfallen bis auf weiteres.
+ Das geplante Mitarbeiteressen am  27.3.2020 wird abgesagt, bzw. auf einen späteren Termin verschoben.

+ Die geplanten Gemeindevertretungssitzungen in Wallern und Gallspach werden abgesagt und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Geplante Taufen und Hochzeiten werden abgesagt und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Wenn dies nicht möglich ist, finden diese in Ausnahmen und unter Berücksichtigung der dann aktuell gültigen Gesetzeslage im kleinsten Familienrahmen statt. Begräbnisse finden im kleinsten Familienrahmen statt. Trauergottesdienste werden nach Beendigung der Quarantänemaßnahmen gerne nachgeholt.

Wir wollen als Pfarrgemeinde in diesen schwierigen Zeiten mit Gemeindemitgliedern in Kontakt sein, aber aufgrund der Ansteckungsgefahr physischen Kontakt vermeiden:

• Wir rufen euch gerne an, um nachzufragen, wie es geht.
  • Wir versenden gerne Andachten, Predigten, christliche Impulse und geben Anleitungen für eine kleine Andacht zu Hause.
  • Wir schicken euch gerne CD´s mit Gottesdienstaufnahmen.
  • Wir werden ein Team organisieren, das euch im Fall von Quarantänemaßnahmen bei der Versorgung mit Lebensmitteln unterstützt.

Wer von diesem Angebot Gebrauch machen möchte möge gerne per Post, Email oder Telefon mit uns Kontakt aufnehmen.

Stärkung in diesen Tagen kann von biblischen Texten und Liedern ausgehen:

• Das Losungsbuch, wo sich für jeden Tag ein biblischer Vers aus dem Alten und Neuen Testament findet. Losung und Lehrtext finden sich auf der Homepage: http://www.losungen.de Wir besorgen euch gerne eines.
  • Der Neukirchnerkalender, wo für jeden Tag ein biblischer Vers ausgelegt wird, ergänzt durch eine persönliche Geschichte, oder einen kleinen Impuls. Wir besorgen euch gerne einen.
  • Das Gesangbuch: Neben Liedern enthält dieses eine Auswahl an Psalmen 702-760; Gottesdienst- und Andachtsformen 761-790 und eine Sammlung unterschiedlichster Gebete 812-951 (in Freud und Leid, von morgens bis abends)
  • Die Bibel: Neben der Hilfe beim Suchen von Bibellesehilfen schicken wir gerne Gedanken und Predigten zu verschiedenen Bibelstellen.

+ Bitte beten wir in diesen Tagen füreinander, besonders für die Kranken und Schwachen in unserem Land und in aller Welt.

+ Natürlich stehen wir zur seelsorglichen Begleitung zur Verfügung. Jedenfalls telefonisch, wenn notwendig und möglich auch vor Ort.

Diakoniepresbyterin Gabi Schuller: 0680 3351414

Pfarrer Andreas Hochmeir: 0699 18877250