Aufgrund der Corona Pandemie hat das Presbyterium der evangelischen Pfarrgemeinde Wallern am 12.3.2020 den Beschluss gefasst alle Gottesdienste in der Dreieinigkeitskirche in Wallern und in der Friedenskirche in Gallspach bis auf weiteres auszusetzen.

Ich bin sehr dankbar, dass wir bereits am 15.3.2020 einen Onlinegottesdienst aus unserer Pfarrgemeinde senden konnten. Oft bin ich gefragt worden, ob wir darin schon Vorerfahrungen haben, was ich verneint habe.

Diese Onlinegottesdienste wurden nur durch das kurzfristige Engagement von Hermann Hanetseder, der unsere Homepage und unseren youtube Kanal betreut und seinen Sohn Markus Hanetseder möglich, der als Fotograf diese Onlinegottesdienste in dieser hohen Qualität produziert. Der erste Onlinegottesdienst, der an die Hausgottesdienste in der Zeit des Geheimprotestantismus von 1626 – 1781 anknüpft, wurde im Haus der Familie Hanetseder in Bergern aufgenommen. Herzlichen Dank euch beiden, den Kollegen, Lektoren und Musikern, die den Onlinegottesdienst mit so viel Engagement gestalten.

Ich freue mich, dass dieses Angebot des Onlinegottesdienstes von vielen Gemeindemitgliedern und anderen Mitfeiernden dankbar aufgenommen wird und dass wir damit, wohl ohne Gemeinschaft in der Kirche, die wir alle vermissen, im Gottesdienst untereinander und mit Gott verbunden sind.

Pfarrer Andreas Hochmeir

Spendenaufruf der Diakonie Österreich zugunsten des Corona Hilfsfonds

Diakonie |  Erste Bank
IBAN: AT49 2011 1287 1196 6399 BIC: GIBAATWWXXX
Kennwort: Corona Hilfsfonds

Ihre Spende ist steuerlich absetzbar!