Sonn und Feiertagsgottesdienste in der Friedenskirche Gallspach

Geplante Gottesdienste am 26.+27.12.2020 werden noch in den Kirchen gefeiert.

Dazu können an allen Sonn- und Feiertagen vom 25.12.20 – 17.1.21 Gottesdienste online über den youtube Kanal von WEMSchT mitgefeiert werden

Öffentliche Gottesdienste von 31.12.2020 bis einschließlich 17. 01.2021 nur Online.

Wir wünschen euch noch einen gesegneten Advent

Auch alle anderen Gruppen, Kreise und Veranstaltungen sind derzeit ausgesetzt. Der KonfiKurs und der Jugendkreis finden digital statt.

Wir laden herzlich zur Mitfeier ein.

In der Mitte des neuen Gemeindebriefes befindet sich zum Herausnehmen ein Vorschlag für Andachten für die vier Sonntage des Advent von unserem Superintendenten Dr. Gerold Lehner.

Wir wollen als Pfarrgemeinde in diesen schwierigen Zeiten mit Gemeindemitgliedern in Kontakt sein, aber aufgrund der Ansteckungsgefahr physischen Kontakt vermeiden:

• Wir rufen euch gerne an, um nachzufragen, wie es geht.
  • Wir versenden gerne Andachten, Predigten, christliche Impulse und geben Anleitungen für eine kleine Andacht zu Hause.
  • Wir schicken euch gerne CD´s mit Gottesdienstaufnahmen.
  • Wir werden ein Team organisieren, das euch im Fall von Quarantänemaßnahmen bei der Versorgung mit Lebensmitteln unterstützt.

Wer von diesem Angebot Gebrauch machen möchte möge gerne per Post, Email oder Telefon mit uns Kontakt aufnehmen.

Stärkung in diesen Tagen kann von biblischen Texten und Liedern ausgehen:

• Das Losungsbuch, wo sich für jeden Tag ein biblischer Vers aus dem Alten und Neuen Testament findet. Losung und Lehrtext finden sich auf der Homepage: http://www.losungen.de Wir besorgen euch gerne eines.
  • Der Neukirchnerkalender, wo für jeden Tag ein biblischer Vers ausgelegt wird, ergänzt durch eine persönliche Geschichte, oder einen kleinen Impuls. Wir besorgen euch gerne einen.
  • Das Gesangbuch: Neben Liedern enthält dieses eine Auswahl an Psalmen 702-760; Gottesdienst- und Andachtsformen 761-790 und eine Sammlung unterschiedlichster Gebete 812-951 (in Freud und Leid, von morgens bis abends)
  • Die Bibel: Neben der Hilfe beim Suchen von Bibellesehilfen schicken wir gerne Gedanken und Predigten zu verschiedenen Bibel

+ Bitte beten wir in diesen Tagen füreinander, besonders für die Kranken und Schwachen in unserem Land und in aller Welt.

+ Natürlich stehen wir zur seelsorglichen Begleitung zur Verfügung. Jedenfalls telefonisch, wenn notwendig und möglich auch vor Ort.

Diakoniepresbyterin Gabi Schuller: 0680 3351414

Pfarrer Andreas Hochmeir: 0699 18877250

Kontakt: pfarramt[at]evang-wallern.at

Gottesdienst ist jeden 1. und 3. Sonntag und an Feiertagen um 10:45 Uhr in der Friedenskirche Gallspach

(barrierefreier Zugang)

Ausnahme: Karfreitag 17:00 Uhr; Silvester: 17:30 Uhr

Ort: Johann-Sebastian-Bach-Straße 7, 4713 Gallspach

Feier des Heiligen Abendmahls: jeden ersten Sonntag im Monat (Wein und Traubensaft)

Kirchenkaffee: am Pfingstsonntag nach dem Gottesdienst

Gottesdienst in Gallspach - Gemeinschaft mit Gott und Mensch

Seit dem 24. Juni 1962 werden in der Friedenskirche in Gallspach Gottesdienste gefeiert.

Pfarrer und Lektoren begleiten die Gemeinde.

Zum Heiligen Abendmahl sind in der Evangelischen Kirche alle getauften Christinnen und Christen, auch Kinder, eingeladen. Auf Wunsch wird Traubensaft gereicht.

Friedenskirche Gallspach:

4713 Gallspach