Lern-Kiwo Anmeldung

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Wir laden euch herzlich zur Lern-Kinderwoche (Lern-Kiwo) von 30.8. bis 2.9. 2021 in Wallern ein! Das ist ein neues Projekt unserer Pfarrgemeinde, das Schülerinnen und Schülern den Einstieg ins neue Schuljahr erleichtern soll. Wie der Name schon verrät, orientiert sich die Gestaltung der Lern-Kiwo, an der WEMSchT-Kiwo, die ihr vielleicht schon gut kennt. Wir möchten aber besonders eine Möglichkeit zur Lernhilfe für euch schaffen. Wir beginnen jeden Tag um 9:00 Uhr und hören um 16:00 Uhr auf. Im Rahmen der Lern-Kiwo wird ein warmes Mittagessen angeboten.

Ähnlich wie bei der Kinderwoche, wird uns eine biblische Geschichte begleiten. Es wird gespielt, gebastelt und gesungen. Wir werden gemeinsam Spannendes erleben und viel Spaß miteinander haben. Gleichzeitig wird es jeden Tag 3x1 Lernstunden geben. Dabei trennen wir uns in mehrere Gruppen auf.

Kinder der Volksschule bekommen bei uns Lernhilfe in Deutsch und Mathematik.

Kinder in der NMS/Gymnasium bis zur 3. Klasse wählen zwei Fächer für die Lernhilfe aus Deutsch, Mathematik und Englisch. Der Lernstoff wird anhand des Ferienheftes „Fit ins neue Schuljahr“ des Veritas Verlags vermittelt. Wir bieten an diese Hefte für die Kinder zu besorgen. Die Hefte kosten 9€ pro Stück, es werden zwei benötigt. Falls ihr diese Hefte schon habt, oder vor der Lern-Kiwo selbst kauft, könnt ihr uns das bei der Anmeldung bekanntgeben.

Der Basispreis für die Lern-Kiwo (ohne die Lernhefte) beträgt 50€ pro Kind, bei Anmeldung von Geschwistern 45€ pro Kind.

Die Anmeldung zur Lern-Kiwo wird ab 23.5. 11:00 Uhr digital erfolgen unter folgendem Link:

www.wemscht.at/lern-kiwo

Nähere Informationen folgen in einem Infobrief, den ihr nach der Anmeldung erhalten werdet.

Wir freuen uns dich bei der Lern-Kiwo zu sehen!

Herzlich Willkommen auf der Jugendhauptseite der evangelischen Pfarrgemeinde Wallern!

Unsere Kinder und Jugendlichen sind die Zukunft unserer Pfarrgemeinde. Kinder schon in jungen Jahren mit der frohen Botschaft vertraut zu machen, halten wir für sehr wichtig. Deshalb legen wir in unserer Pfarrgemeinde sehr großen Wert darauf, den Kindern und Jugendlichen in unseren diversen Kreisen von Gott zu erzählen. Natürlich dürfen Spiel, Spaß und Gemeinschaft auch nicht zu kurz kommen.

Für die Kinder- und Jugendarbeit hauptverantwortlich ist unser Jugendreferent René Weitmann.

René Weitmann
rene.weitmann(at)gmail.com

Nachstehend finden Sie die Links zu unseren Angeboten für Kinder- und Jugendliche:

Kinderwoche 2018

Wann: 9. bis 13. Juli 2018 jeweils von 9 bis 17 Uhr

Wo: evangelische Kirche Scharten bzw. evangelische Kirche Thening

Alter: 6 bis 13 Jahre

Kosten: 70,00 (es gibt Geschwisterrabatt)

Anmeldeschluss: 31. Mai 2018

Alle Detailinformationen finden sich unter www.wemscht.at/kiwo

Medienbeitrag Kinderwoche 2017

Eine Woche nur Spasshaben....